sábado, 17 de noviembre de 2012

ÉPOCA DE CASTAÑAS

Cuando estamos inmersos en pleno noviembre, con los colores del otoño llegando ya casi a su fin, todavía es tiempo de acercarse a los alrededores de HUETE a coger setas o simplemente a disfrutar del paisaje, que en la alcarria en otoño es precioso.
Nosotros El Borbotón, esta semana hemos salido y no muy lejos de aquí hemos encontrado unas setas divinas y enormes, incluso alguna de ellas de hasta MÁS DE MEDIO KILO!!




Pero en otoño nuestro campo da también otros muchos frutos como son las nueces y las castañas, y es lo que hoy os os vamos a mostrar, uno de nuestros postres de temporada, con receta incluida, muy sencillita, FLAN DE CASTAÑAS.
INGREDIENTES
350g. de castañas
6 huevos
6 cucharadas soperas de azúcar
1/2 litro de leche

MODO DE EMPLEO
Poner a cocer las castañas enteras (con un corte previo) durante media hora hasta que queden blanditas,
pelar bien las castañas, incluyendo la piel fina y triturarlas con batidora o termomix.
En un bol grande batir  bien los 6 huevos, añadirle el azúcar, el medio litro de leche y las castañas trituradas, mezclar todo bien.
Deshacer 2 cucharadas de azúcar en un cazo pequeno hasta que caramelice para añadirlo en el fondo del molde y despues añadir toda la mezcla.
Cocer al baño maría durante 25 minutos y listo, muy fácil y rápido.
Presentar con algunas castañas con chocolate.


No hay comentarios:

Publicar un comentario